Послематчевая пресс-конференция "Рубин" - "Кубань"
Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер ФК "Рубин":
Я удовлетворён самоотдачей, большим желанием у ребят. В первом тайме было определённое волнение. Но слава Аллаху, что всё так хорошо сложилось в итоге.
- Даже в самый сильный мороз Вы всегда в своём пиджаке без куртки. Неужели Вы не ощущаете холода во время игры?
Нет, не ощущаю.
- Может ли клуб как-то воздействовать на телевидение, чтобы матчи начинались в более раннее время? Потому что сегодня в Казани -8.
Да, я согласен, что в такое время матч проводить очень сложно. И мы потеряли много болельщиков. Я думаю, что в понедельник на встрече с президентом мы будем этот вопрос обсуждать.
- В конце игры "Рубин" не реализовал очень много моментов.
Да, реализация моментов всегда была нашей проблемой. Показалось, что ребята, находясь уже в выгодной ситуации, продолжали искать ещё выгоднее. Может быть, это и правильно, но моменты надо реализовывать.
- Можете вспомнить, когда в последний раз "Рубин" играл в два больших нападающих?
Дело в том, что сейчас оба нападающих находятся в хорошей форме. Мы на сборах практиковали разные системы: 4-3-3, 4-2-3-1. Но и в 4-4-2 они тоже знают, как играть. Мы решили уже на предыгровой трениировке, что против "Кубани" сыграем именно так.
- Ансалди пропускает уже второй матч. С чем это связано?
Сейчас и Квирквелия, и Калешин хорошо выглядят. Есть здоровая конкуренция, и Кристиан нормально к этому относится.
- На флажке "Рубину" удалось заявить Домингеса. Когда планируете подвести его к основному составу?
Чори всегда был наш. И болельщики его любят, и в команде к нему всегда хорошо относились. Но это не значит, что Домингес придёт и сразу станет игроком основного состава. Он, как и любой другой игрок, это право будет завоёвывать. В понедельник он прилетит, посмотрим его функциональное состояние, определим его уровень готовности и будем решать.
Мариано БАРЕТТО, главный тренер ФК "Кубань", Сергей ОВЧИННИКОВ, помощник главного тренера:
Команда "Кубань" в прошлом году выступала в первой лиге. У нас молодая команда, и играть в первой игре против чемпионов очень сложно. В первом тайме мы не использовали свои шансы, а "Рубин" использовал. Чувствовалось волнение поначалу, потому что играли против чемпионов страны. Поэтому допустили ошибки, которые привели к взятию наших ворот. В дальнейшем было уже сложно переломить ход матча. В дальнейшем постараемся исправить те ошибки, которые были допущены сегодня.
- Чем сегодня вас удивила команда, обрадовала, огорчила?
Какая? "Рубин"?
- "Кубань".
Порадовало физическое состояние команды. На фоне "Рубина" смотрелись очень хорошо и уступили из-за своих ошибок. Огорчило то, что совершили ошибки, не свойственные командам Премьер-лиги.